FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーターアンダギー

P5060019_convert_20090506161144.jpg

沖縄ドーナツ・サーターアンダギーを作ってみました。

生地が緩くて、丸めるのが大変だった
でも、母にも手伝ってもらって かなり美味しく出来ました

家にあるコレストロールの低い油を使えば、あまり油っぽくなく、さらっと揚げることが出来て良いです。

もともと甘いので、何も付けなくても美味しいですが、
甘党の人は、ジャムなど付けて食べるのもお勧め
スポンサーサイト

テーマ : 小さな幸せ
ジャンル : 心と身体

コメントの投稿

非公開コメント

サーターアンダーギーは2~3センチくらいの大きさで作ると一口で食べられて良いですよ!!
ホイップクリームを出すように、ビニール袋に生地を入れてお箸で切りながらやると楽かもしれません(^^)
結構、油に入れると勝手に丸くなっていきますから面白いです。

おいしそう♪

くいしんぼうな私には、こたえられないおいしそうなアンダキーです。(*^_^*)
上手に作れましたね。(^^)
しかも油も控えめなのは嬉しいですね。(^・^)
自宅でお菓子を作ると、甘さや余計な油などが控えめに出来たり、好きに作れて良いですよね~!

食いしんぼの私には耐えられない。。。
自分で作れるっていいなぁ。

Re: タイトルなし

>watta09さん
確かに、一口サイズで作るのもいいですね!
アドバイス、ありがとうございますi-184

Re: おいしそう♪

>葵さん
ありがとうございます♪
確かに、健康的なお菓子を作れるし、安心ですよね。
もっと、レシピを増やしていきたいです。

Re: タイトルなし

>幸せの扉さん
私も食いしん坊です^^
サーターアンダギーは、そんなに難しくないので、
お休みの日などに一度作ってみること、お勧めします。

おいしそうであります。食べたいものです。

Re: タイトルなし

>shinshenさん
ありがとうございます。
サーターアンダギー、おいしいですよね(^-^)
プロフィール

水無月ノノ

Author:水無月ノノ
神奈川県川崎市に在住の、24歳です。
メンタル問題抱えていますが、どうにか生活しています。

好きな事は読書、映画を見ること、カフェでお茶すること(スタバ好き)、料理など(簡単なものしか作れないけど)。
水彩色鉛筆で絵なども描きはじめましたが、なかなか上達しません(泣)
ちなみに、昭和24年組の萩尾望都先生&竹宮恵子先生を尊敬しています。

よろしくお願いします(^-^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。